5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

ブーケ寿司

ひなまつりにブーケ寿司を作ってみました。
グレスリーブベーキングに手巻き寿司を入れてみました。グラスに立ててもいいと思います。
母の日やパーティーもオススメです☆
材料はお好みの量で作って下さいね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    すし飯を作り、炒りごまを混ぜる。
    薄焼き卵を作る。
    ツナマヨを作る。

    ブーケ寿司
  • 2

    お刺身やかまぼこをお花の形に巻いて、薄焼き卵で巻いておく。

    ブーケ寿司
  • 3

    海苔をコロネのように巻き、グレスリーブベーキングに入れる。レタス、大葉を飾り、すし飯を入れる。

    ブーケ寿司
  • 4

    お花の形にしたお刺身を飾り出来上がり。

    ブーケ寿司
公開日:2022/3/4 最終更新日:2022/3/4

このレシピの材料

数量:8個分

  • 材料

  • 海苔 … 4枚
  • すし飯 … 1合
  • レタス・大葉など野菜 … 適量
  • マグロ・サーモン・帆立お好みで … 適量
  • 卵 … 3〜4個
  • かまぼこ、ツナ缶 … 適量

ラッピング用品

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
シフォンさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

シフォンさんのレシピ一覧

和食のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ブーケ寿司」シフォン