湯煎焼きのベイクドチーズケーキ。
混ぜて焼くだけのカンタンレシピ^^
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
卵とクリームチーズは常温に戻しておく。
パウンド型に薄くバター(分量外)を塗る、型紙を敷く。
いちご(200g)は食べやすい大きさに切り、グラニュー糖大さじ2とキルシュ小さじ1を加えレモン小さじ2を絞り、なじませる。
ボールにクリームチーズを入れ、ゴムべらでよく練る。
サワークリーム、グラニュー糖の順に入れ、都度よく練り混ぜる。
泡立て器に持ちかえ全卵を加え混ぜ、卵黄も加え混ぜる。
バニラビーンズを加え、混ぜる。
生クリームを加えながらよく混ぜる。
コーンスターチもふるい入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
オープンを160℃に温める。
お湯を沸かす。
型に等分流し入れ、台に数回落とし生地を型になじませる。
天板にバットを乗せ、型を並べる。
型の2cmくらいの高さまでお湯をはる。
1時間ほど湯煎焼きにする。
焼き上がったらお湯を捨て型のまま冷ます。
アルミを被せ冷蔵庫で一晩冷やす。
型から出し、切り分ける。
いちごのマリネを添える。
数量:パウンド型(16×7×高さ6cm)2台分。
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「ふわとろチーズテリーヌ❇︎いちごマリネ添え❇︎」Mami
© 2006 cotta Co., Ltd.
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