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ふわとろチーズテリーヌ❇︎いちごマリネ添え❇︎

湯煎焼きのベイクドチーズケーキ。
混ぜて焼くだけのカンタンレシピ^^

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

卵とクリームチーズは常温に戻しておく。
パウンド型に薄くバター(分量外)を塗る、型紙を敷く。
いちご(200g)は食べやすい大きさに切り、グラニュー糖大さじ2とキルシュ小さじ1を加えレモン小さじ2を絞り、なじませる。

作り方

  • 1

    ボールにクリームチーズを入れ、ゴムべらでよく練る。
    サワークリーム、グラニュー糖の順に入れ、都度よく練り混ぜる。

  • 2

    泡立て器に持ちかえ全卵を加え混ぜ、卵黄も加え混ぜる。
    バニラビーンズを加え、混ぜる。

  • 3

    生クリームを加えながらよく混ぜる。
    コーンスターチもふるい入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
    オープンを160℃に温める。
    お湯を沸かす。

  • 4

    型に等分流し入れ、台に数回落とし生地を型になじませる。
    天板にバットを乗せ、型を並べる。
    型の2cmくらいの高さまでお湯をはる。

  • 5

    1時間ほど湯煎焼きにする。
    焼き上がったらお湯を捨て型のまま冷ます。
    アルミを被せ冷蔵庫で一晩冷やす。
    型から出し、切り分ける。
    いちごのマリネを添える。

公開日:2022/3/6 最終更新日:2022/10/18

このレシピの材料

数量:パウンド型(16×7×高さ6cm)2台分。

  • チーズケーキ

  • クリームチーズ … 350g
  • サワークリーム … 90g
  • グラニュー糖 … 100g
  • 全卵 … 1コ
  • 卵黄 … 2コ分
  • 生クリーム … 200ml
  • コーンスターチ … 大さじ2と1/2
  • バニラビーンズ … 少々

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