グレープフルーツのさっぱりとした酸味は、食後のお口直しや暑い日のおやつにぴったり!
作るのも手軽で食べやすいように、一口サイズのアイスにしました。
使用するグレープフルーツは、ルビーでもホワイトでもお好みで♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
グレープフルーツは皮を剥き果肉を取り出す。
果肉はザルに上げて、果汁と分けておく。
薄皮や種は取り除き小さめにさいておく。
(果肉が大きいままだと、型に入れる時に入れづらくなります。大きめの型で固める場合は、大きいままでも大丈夫です。)
別のボウルに無糖ヨーグルトとはちみつ、砂糖を入れ、なめらかになるまで混ぜる。
牛乳を入れて混ぜる。
きれいに混ざったら、小さくさいたグレープフルーツの果肉を入れ混ぜる。
型にスプーンなどを使ってアイス液を入れる。
冷凍庫に入れて半日ほどしっかり固める。
型を少し広げるようにして後ろから押すと簡単に取り出せます。
断面図
数量:シリコンモールド2台分
\SNSでシェア/
「さっぱりグレープフルーツアイス」べりこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!