グレープフルーツには脂肪燃焼効果や、美肌効果があるので、食べても罪悪感が無く、むしろ食べた方が身体に嬉しい♡?!そんなタルトを作ってみたいと思い、作りました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オートミールはフードプロセッサーで粉砕しても良い。
タルト型にスプレーオイルを振っておく。
オーブンは180度に予熱する。
豆乳ヨーグルトは200gを水切り、120g使います。
ボウルにオートミール、米粉、きび砂糖、塩を入れてゴムベラで混ぜる。
米油、豆乳、バニラペーストを泡立て器で混ぜて①に加えてゴムベラで混ぜる。
タルト型に②を入れて、型にまんべんなく手でくっつけるようにして伸ばしていく。
180度で余熱したオーブンで20分焼く。
豆乳ヨーグルトは一晩水切りをする。
200g→水切り後120gを使用
砂糖、バニラペースト、米粉を加えて混ぜて、電子レンジで温めてとろみが付いたら果汁を入れて混ぜて冷やす。
チーズクリームをタルトに入れて伸ばす
グレープフルーツは皮を剥いて房から取る。
チーズクリームの上に乗せて、ナパージュを塗る。
\SNSでシェア/
「グレープフルーツのヴィーガンタルト」ちぃまま
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!