果汁たっぷりのグレープフルーツでグラスティラミスを作りました(^^)
これが我が家で大ヒット!見た目もきれいでいやされる~
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
絞り袋があると便利(なくても作れます♪)
生クリームを7分立てにホイップしておく。
グレープフルーツは皮をむいて,実の部分をとりだしておく。
うす皮に残った実をしぼって果汁をとっておく。★の果汁と水を合わせて400ccになるように水を加えて混ぜる。
耐熱ボウルアガーと砂糖を入れて混ぜ,4の果汁水を少しずつ加えて混ぜる。
これをレンジ600wで3分加熱し,沸騰したらレンジから出して混ぜる。そのまま粗熱をとり,とろみがでる状態に固まるまで置いておく。
※少し果肉を入れてもよいです。
クリームチーズを柔らかく練り,砂糖を混ぜ,ヨーグルトも混ぜる。さらに,600wで20秒レンジ加熱して溶かしたゼラチンも加えて混ぜる。
生クリームを加えて混ぜ,絞り袋に入れておく。
グラスにスポンジを小さくきって入れる。→グラスにグレープフルーツの実をはりつける。(デザインは自由!今回はホワイトとルビーを交互にしてみました)
→チーズクリーム→ゼリー→チーズクリーム→ゼリーの順でグラスに入れていく。
最後は果実を上に飾って完成。
\SNSでシェア/
「グレープフルーツのグラスティラミス」haraya
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!