ハニークリームチーズにグレープフルーツをたっぷり乗せたスイーツピザです。一次発酵までホームベーカリーで作るので簡単。ランチやパーティにもピッタリ♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クリームチーズは室温で柔らかくしておきます。
パン生地をホームベーカリーにセットし、一次発酵まで終わらせます。
生地が2倍くらいに膨らんだらガス抜きをし、ぬれ布巾をかぶせて10分ベンチタイム
天板にクッキングシートを広げ、パン生地を丸くのばします。
フロリダ産グレープフルーツ(ルビー)の皮をむきます。
室温で戻して柔らかくなったクリームチーズにハチミツ大さじ1を混ぜ合わせます。
生地にクリームチーズを塗りフロリダ産グレープフルーツ(ルビー)を乗せて、オーブン180℃で15~20分焼きます。焼き上がったら上から残りのハチミツをかけて完成。
数量:直径30㎝のピザ1枚
\SNSでシェア/
「グレープフルーツのスイーツピザ」わんたる
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!