大好きなグレープフルーツを頂いたので作りました♪ココナッツとよく合ってとても爽やかです★
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
グレープフルーツをむいて、飾り用の身としぼり汁を大3〜4作っておく
オーブンを余熱しておく
ホイッパーでバターを柔らかくし、グラニュー糖を2回に分けて加えて白っぽくなるまですり混ぜる
ときほぐしたたまごを2回に分けて加え、その都度よく混ぜる
合わせてふるった粉類をもう一度ふるいながらまず1/3を加えてホイッパーでなじませる様に混ぜる
残りの粉を2回に分けてゴムベラでさっくり混ぜる
牛乳とグレープフルーツのしぼり汁を加えてまぜ、ココナッツも加えて生地を仕上げる
バターを塗った型に生地を流し入れ、余熱しておいた180℃のオーブンで30分焼く
粉糖にグレープフルーツのしぼり汁を入れる。
柔らかすぎると流れてしまうので少しずつ加えて、少し硬めかな、ぐらいでおいておく
焼き上がったケーキにグレープフルーツのむき身、アイシング、お好みでミントを飾って出来上がりです
この時はいちごものせてみました^_^
数量:直径20cmx高さ3cm のケーキ1台分
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「フロリダ産グレープフルーツとココナッツのあまずっぱケーキ」yonnene
© 2006 cotta Co., Ltd.
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