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☆桜ちぎりパン☆苺ジャム入り

動画レシピはこちら▶︎https://youtu.be/ZZnoFf8stUc
中身はいちごジャムも入れて甘〜い春パン!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    強力粉、塩、砂糖、ドライイースト、さくらパウダー、バターをボウルに入れておきます。

    ☆桜ちぎりパン☆苺ジャム入り
  • 2

    食用色素を少しずつ牛乳に入れて色付きます。

    ☆桜ちぎりパン☆苺ジャム入り
  • 3

    着色した牛乳をボウルに入れて混ぜます。

    ☆桜ちぎりパン☆苺ジャム入り
  • 4

    よく混ぜたらボウルから出して、表面が滑らかになるまで捏ねます。

    ☆桜ちぎりパン☆苺ジャム入り
  • 5

    一次発酵へ。
    30℃、60分。

    ☆桜ちぎりパン☆苺ジャム入り
  • 6

    一次発酵が終わったら、生地を5つ分けて、15分ベンチタイムにします。

    ☆桜ちぎりパン☆苺ジャム入り
  • 7

    めん棒で生地を伸ばします。

    ☆桜ちぎりパン☆苺ジャム入り
  • 8

    真ん中に少しだけのジャムを入れて、丸く包んでます。

    ☆桜ちぎりパン☆苺ジャム入り
  • 9

    ハサミで4分1か3分1のところから切ります。

    ☆桜ちぎりパン☆苺ジャム入り
  • 10

    さくらのように並びます。2次発酵へ、35℃、60分。

    ☆桜ちぎりパン☆苺ジャム入り
  • 11

    パンの上に少し強力粉(分量外)を振って予熱したオーブンへ、150℃、20分で焼きます。完成!

    ☆桜ちぎりパン☆苺ジャム入り
公開日:2022/4/1 最終更新日:2022/4/1

このレシピの材料

数量:一個

  • 材料

  • 強力粉 … 120g
  • 塩 … 小さじ1/2
  • 砂糖 … 10g
  • ドライイースト … 小さじ1/2
  • バター … 12g
  • 牛乳 … 80ml
  • さくらパウダー … 小さじ1/2
  • 食用色素(赤) … 適量
  • いちごジャム … 適量

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