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丸ごと1個使ったバントケーキ!

大好きなグレープフルーツ丸ごと1個使ったジューシィなバントケーキ!
口の中にグレープフルーツの香りがふんわり、生地はしっとりしたバントケーキです♡
小さなお子様から幅広い層の方に安心して食べてもらえるフルーツ丸ごとケーキを作りました。
爽やかなグレープフルーツバントケーキいかがですか。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

粉類は合わせて振るっておく
オーブン180度予熱
型にオイルスプレーかバターを塗っておく

ケーキ部分

  • 1

    大きめのボウルに卵を入れてハンドミキサーの中で全体をよく混ぜる

    丸ごと1個使ったバントケーキ!
  • 2

    全体が混ざってきたらブラウンシュガーを3回に分けて加える

    丸ごと1個使ったバントケーキ!
  • 3

    生地が白っぽくもったりするまで、約3〜4分ハンドミキサー中〜強でよく混ぜる

    丸ごと1個使ったバントケーキ!
  • 4

    牛乳を3回に分けて加えながら、さらによく混ぜる。

    丸ごと1個使ったバントケーキ!
  • 5

    次に油も加えてさらに混ぜる

    丸ごと1個使ったバントケーキ!
  • 6

    バニラオイルを数滴加えてさらに混ぜる

    丸ごと1個使ったバントケーキ!
  • 7

    ゴムベラに持ち替えてふるっておいた粉類を加え、粉っぽさがなくなるまですくうように混ぜる

    丸ごと1個使ったバントケーキ!
  • 8

    半分絞ったグレープフルーツ果汁を加えて全体を混ぜる

    丸ごと1個使ったバントケーキ!
  • 9

    型に流し込み、オーブン180度予熱後約50〜60分焼き、竹串を刺して何もつかなければ取り出してクールダウンする。ついている場合は5分ずつ追加する。

    丸ごと1個使ったバントケーキ!
  • 10

    グレープフルーツ果汁と粉糖を混ぜ、シロップを作り、ハケで満遍なくケーキに塗る

    丸ごと1個使ったバントケーキ!
  • 11

    グレーズの材料を混ぜてケーキにトッピングする。

    丸ごと1個使ったバントケーキ!
  • 12

    グレープフルーツホワイトの皮を剥き、ケーキにトッピングする。

    丸ごと1個使ったバントケーキ!
公開日:2022/4/7 最終更新日:2022/4/7

このレシピの材料

数量:直径20cmのバント型です。半量にするとパウンド型の量になります。

使用する道具

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