大好きなグレープフルーツ丸ごと1個使ったジューシィなバントケーキ!
口の中にグレープフルーツの香りがふんわり、生地はしっとりしたバントケーキです♡
小さなお子様から幅広い層の方に安心して食べてもらえるフルーツ丸ごとケーキを作りました。
爽やかなグレープフルーツバントケーキいかがですか。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
粉類は合わせて振るっておく
オーブン180度予熱
型にオイルスプレーかバターを塗っておく
大きめのボウルに卵を入れてハンドミキサーの中で全体をよく混ぜる
全体が混ざってきたらブラウンシュガーを3回に分けて加える
生地が白っぽくもったりするまで、約3〜4分ハンドミキサー中〜強でよく混ぜる
牛乳を3回に分けて加えながら、さらによく混ぜる。
次に油も加えてさらに混ぜる
バニラオイルを数滴加えてさらに混ぜる
ゴムベラに持ち替えてふるっておいた粉類を加え、粉っぽさがなくなるまですくうように混ぜる
半分絞ったグレープフルーツ果汁を加えて全体を混ぜる
型に流し込み、オーブン180度予熱後約50〜60分焼き、竹串を刺して何もつかなければ取り出してクールダウンする。ついている場合は5分ずつ追加する。
グレープフルーツ果汁と粉糖を混ぜ、シロップを作り、ハケで満遍なくケーキに塗る
グレーズの材料を混ぜてケーキにトッピングする。
グレープフルーツホワイトの皮を剥き、ケーキにトッピングする。
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「丸ごと1個使ったバントケーキ!」sanaluke2
© 2006 cotta Co., Ltd.
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