ドーナツを良く作るので グレープフルーツを中に入れて作ってみました
サクサクふわふわの皮の部分と 果肉が トロッと少し溶けた食感とグレープフルーツの香りが 何とも言えない 美味しさです
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
グレープフルーツの皮を剥き 果肉を 壊さない様に 取り出し ザルにあけて水気を切っておく
皮を厚めに剥き 薄皮に沿ってナイフを入れて行く
取り出した果肉に 砂糖をふり ザルにあけ 表面の水分を取っておく
水気を切った果肉に 片栗粉をまぶす
固めに作った粉に (あればグレープフルーツジャムを粉に混ぜる ジャムの作り方は私のカップケーキの投稿に記載しました)果肉をくぐらせ 170℃の油でキツネ色になる位に揚げる(2~3分位)
粉糖をふるい ホイップした生クリームといちごを 盛り付ける
\SNSでシェア/
「グレープフルーツドーナツ」ひろりん
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!