グレープフルーツとレーズンを使ったおかずレシピです。
爽やかなグレープフルーツの酸味とほのかな苦味、レーズンの甘みがさっぱりして食事にもぴったりです。
仕上げの蜂蜜と醤油が、物足りなさを無くしコクが出るのでミソです
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
グレープフルーツを剥いておく。
グレープフルーツを剥く
お好きな剥き方でどうぞ。
人参を好きな細さで刻む
人参を水から火にかけ、沸騰したら1分くらい茹でて直ぐに火からおろす
茹ですぎ注意!
硬くなく柔らかすぎず、ちょうど良い歯ごたえになると思います。
★の材料を合わせてチンし、よく溶かす
レーズンと合せ酢、人参を熱いうちに合わせておき、よく冷ます
ラップを密着させるとしみやすいです。
冷めたら、剥いておいたグレープフルーツと仕上げ用の醤油と蜂蜜をひと回し絡めて出来上がり
\SNSでシェア/
「レーズンとグレープフルーツのキャロットラペ」くりぴーなっつ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!