濃厚なクリームチーズ部分と 爽やかなグレープフルーツゼリーの相性がとても良いです
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
粉ゼラチンは水でふやかし クリームチーズは 室温で柔らかくしておく
クリームチーズとグレープフルーツジャム 生クリーム 砂糖をハンドミキサーで良く混ぜる(ジャムの作り方は私の投稿ページのカップケーキの所に記載しました)
沸騰しない程度に煮溶かしたゼラチンを ハンドミキサーで混ぜ グレープフルーツの果肉を 混ぜる
セルクルの下にラップを敷き ムースを流し入れ 冷蔵庫で 40分ほど冷やし固める
ムース部分が固まったら 半分に削ぎ切りしたグレープフルーツを中心から 薔薇の様になる様に置き ミントやチャービルなどで飾る
砂糖を入れ煮溶かして 粗熱を取ったゼリー液を上からそっと流し入れ 冷蔵庫で40分位冷やし固める
セルクルの下に敷いていた ラップを外し セルクルの周りに熱いタオルを当てながら 型からゆっくり外していきます(今回はちょっと焦って 縁が少しガタついてしまいました)
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「レアチーズゼリーケーキ」ひろりん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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