5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

レアチーズゼリーケーキ

濃厚なクリームチーズ部分と 爽やかなグレープフルーツゼリーの相性がとても良いです

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

粉ゼラチンは水でふやかし クリームチーズは 室温で柔らかくしておく

ムース部分

  • 1

    クリームチーズとグレープフルーツジャム 生クリーム 砂糖をハンドミキサーで良く混ぜる(ジャムの作り方は私の投稿ページのカップケーキの所に記載しました)

    レアチーズゼリーケーキ
  • 2

    沸騰しない程度に煮溶かしたゼラチンを ハンドミキサーで混ぜ グレープフルーツの果肉を 混ぜる

    レアチーズゼリーケーキ
  • 3

    セルクルの下にラップを敷き ムースを流し入れ 冷蔵庫で 40分ほど冷やし固める

    レアチーズゼリーケーキ
  • 4

    ムース部分が固まったら 半分に削ぎ切りしたグレープフルーツを中心から 薔薇の様になる様に置き ミントやチャービルなどで飾る

    レアチーズゼリーケーキ

ゼリー部分

  • 1

    砂糖を入れ煮溶かして 粗熱を取ったゼリー液を上からそっと流し入れ 冷蔵庫で40分位冷やし固める

    レアチーズゼリーケーキ
  • 2

    セルクルの下に敷いていた ラップを外し セルクルの周りに熱いタオルを当てながら 型からゆっくり外していきます(今回はちょっと焦って 縁が少しガタついてしまいました)

    レアチーズゼリーケーキ
公開日:2022/4/10 最終更新日:2022/4/13

このレシピの材料

数量:400ccセルクル1台分(10×5㎝)

  • ゼリー部分

  • 水 … 100cc
  • ゼラチン … 3g
  • 砂糖 … 大匙3

使用する道具

  • セルクル
  • ボール
  • ハンドミキサー

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ひろりんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ひろりんさんのレシピ一覧

ムースのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「レアチーズゼリーケーキ」ひろりん