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レアチーズゼリーケーキ

濃厚なクリームチーズ部分と 爽やかなグレープフルーツゼリーの相性がとても良いです

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

粉ゼラチンは水でふやかし クリームチーズは 室温で柔らかくしておく

ムース部分

  • 1

    クリームチーズとグレープフルーツジャム 生クリーム 砂糖をハンドミキサーで良く混ぜる(ジャムの作り方は私の投稿ページのカップケーキの所に記載しました)

    レアチーズゼリーケーキ
  • 2

    沸騰しない程度に煮溶かしたゼラチンを ハンドミキサーで混ぜ グレープフルーツの果肉を 混ぜる

    レアチーズゼリーケーキ
  • 3

    セルクルの下にラップを敷き ムースを流し入れ 冷蔵庫で 40分ほど冷やし固める

    レアチーズゼリーケーキ
  • 4

    ムース部分が固まったら 半分に削ぎ切りしたグレープフルーツを中心から 薔薇の様になる様に置き ミントやチャービルなどで飾る

    レアチーズゼリーケーキ

ゼリー部分

  • 1

    砂糖を入れ煮溶かして 粗熱を取ったゼリー液を上からそっと流し入れ 冷蔵庫で40分位冷やし固める

    レアチーズゼリーケーキ
  • 2

    セルクルの下に敷いていた ラップを外し セルクルの周りに熱いタオルを当てながら 型からゆっくり外していきます(今回はちょっと焦って 縁が少しガタついてしまいました)

    レアチーズゼリーケーキ
公開日:2022/4/10 最終更新日:2022/4/13

このレシピの材料

数量:400ccセルクル1台分(10×5㎝)

  • ゼリー部分

  • 水 … 100cc
  • ゼラチン … 3g
  • 砂糖 … 大匙3

使用する道具

  • セルクル
  • ボール
  • ハンドミキサー

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