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たっぷりバター生チョコ☆

口に入れた瞬間、発酵バターの芳醇な香りが広がる生チョコです。

塩をアクセントとして入れることで、より強くバターを感じるレシピに仕上げています。

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下準備

・発酵バターは、常温に戻しておく。

バター生チョコ

  • 1

    型の下準備をする。
    型に合わせてオーブンシートをカットしてホチキスで留め、スクエア型にセットしておく。

    たっぷりバター生チョコ☆
  • 2

    ホワイトチョコレートを湯せんにかけて、溶かす。

    たっぷりバター生チョコ☆
  • 3

    鍋に生クリーム・水あめ・塩を入れ、軽く沸かす。

    たっぷりバター生チョコ☆
  • 4

    ホワイトチョコレートに3を加え、しっかり混ぜ合わせる。

    たっぷりバター生チョコ☆
  • 5

    常温に戻しておいた発酵バターを加え、混ぜ合わせる。

    たっぷりバター生チョコ☆
  • 6

    型に流し入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。

    たっぷりバター生チョコ☆
  • 7

    お好みのサイズにカットする。

    たっぷりバター生チョコ☆
  • 8

    粉糖をかけたら、完成。

    たっぷりバター生チョコ☆
公開日:2022/4/27 最終更新日:2024/2/15

このレシピの材料

数量:15cmスクエア型 1台分

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