母の日をイメージして、2層のストロベリームースを作りました。
食べるおしばなとミントを飾って、かわいらしく仕上げました。
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・粉ゼラチンはそれぞれ、水でふやかしておく。
・ストロベリーピューレは、冷蔵庫に移して解凍しておく。
耐熱ボウルにストロベリーピューレを入れ、600Wの電子レンジで20秒間温める。
グラニュー糖を加え、よく混ぜる。
ふやかしておいたゼラチンを600Wの電子レンジで10秒間ほど温め、液状になったら1のボウルに加えて、混ぜ合わせる。
カヌレ型に均等に注ぎ入れ、冷蔵庫で30分間以上冷やし固める。
※15個分のシリコン製カヌレ型を使用しているので、型が崩れないようにバットの上に型をのせて、真ん中の9個に注ぎ入れています。
耐熱ボウルにストロベリーピューレを入れ、600Wの電子レンジで30秒間温める。
グラニュー糖・キルシュを加え、ホイッパーで混ぜ合わせる。
ふやかしておいたゼラチンを600Wの電子レンジで10~15秒間ほど温め、液状になったら1のボウルに加えて、混ぜ合わせる。
別のボウルに生クリームを入れ、氷水を張ったボウルにあてながら、ゆるくツノが立つくらいまで泡立てる。
3を2のボウルに3回くらいに分けて加え、都度ホイッパーで混ぜ合わせる。
いちごゼリーを冷やし固めておいたカヌレ型に、4を流し入れる。
冷凍庫で2時間以上、冷やし固める。
冷やし固まったら、裏側から押して型から取り出す。
ミントの葉をのせる。
食べるおしばなをのせたら、出来上がり。
※召し上がる20分くらい前に型から出して、冷蔵庫で解凍してお召し上がりください。
数量:カヌレ型9個分(1個あたり60ml 直径45×H45mm)
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「カヌレ型ストロベリームース」真理
© 2006 cotta Co., Ltd.
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