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プレーンベーグル

ハード系とソフト系の中間の食感で、食べやすい硬さのレシピです。
子供達も大好きなベーグルです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    全ての材料をベーカリーに入れ25分捏ねる

    プレーンベーグル
  • 2

    捏ねた生地を30分発酵させる

    プレーンベーグル
  • 3

    発酵させた生地を取出し、12個に分割してねかせる。

    プレーンベーグル
  • 4

    寝かせた生地をお湯で茹でる。

    プレーンベーグル
  • 5

    茹でた生地を220度のオーブンで12分焼成し、鉄板の位置を変えてさらに5分焼成。

    プレーンベーグル
公開日:2022/4/16 最終更新日:2022/4/16

このレシピの材料

数量:12個分

  • ベーグル

  • 北海道産小麦オリジナルブレンド … 560g
  • 水 … 340ml
  • 砂糖 … 24g
  • 塩 … 8g
  • なたね油 … 20g
  • ドライイースト … 8g

使用する道具

  • ホームベーカリー
  • スケッパー

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