税抜5,900円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料!

8/19(金)16:00まで

パッションフルーツとマンゴーのムース

パッションフルーツのフレッシュな香りが広がるモナン パッションフルーツ・シロップを使った、初夏にぴったりの爽やかなムースです!

工程数も少なくとっても簡単に作ることができますよ♪

お子様でも食べやすいように、ベースをホワイトチョコムースにしました^ ^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・フライパンに湯せんのお湯を55℃ほどに沸かし、ホワイトチョコを湯せんで溶かし人肌程度に温めておきます。
・ゼラチンを水でふやかしておきます。
・生クリームを、6分立てに泡立てておきます。

ホワイトチョコムース部分

  • 1

    小鍋で沸騰直前に加熱した牛乳に、水でふやかしたゼラチンを加えてとかします。

    パッションフルーツとマンゴーのムース
  • 2

    湯せんで溶かしたホワイトチョコに【1】を加えて、ゴムベラで混ぜ合わせます。

    パッションフルーツとマンゴーのムース
  • 3

    6分立てに泡立てた生クリームを1/3加えて混ぜ、合わさったら残りの生クリームも加えて合わせます。

    カップに35gずつ入れて、冷凍庫で冷やし固めます。

    パッションフルーツとマンゴーのムース

パッションフルーツ・マンゴームース

  • 1

    残りのホワイトチョコムース130gに、モナン パッションフルーツ・シロップとレモン果汁を加えてムラなく混ぜます。

    パッションフルーツとマンゴーのムース
  • 2

    マンゴーピューレを小鍋で人肌に温め、ふやかしたゼラチンを加えて溶かし、【1】と合わせます。

    パッションフルーツとマンゴーのムース

仕上げ

  • 1

    ムラなく合わせたら、カップに35gずつ注いで冷蔵庫で冷やし固め、マンゴーを適量のせます。

    パッションフルーツとマンゴーのムース
  • 2

    最後にモナン パッションフルーツ・シロップを10mlずつ上からかけたら、完成です★

    パッションフルーツとマンゴーのムース
  • 3

    ミントやケーキピックなどで、爽やかにデコレーションしてくださいね♪
    大人はお好みでレモン果汁(分量外)を絞ってお召し上がりください^ ^

    パッションフルーツとマンゴーのムース
公開日:2022/6/30 最終更新日:2022/6/30

このレシピの材料

数量:サベリーナカップ(直径86×H33mm) 4個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
まつもと なおこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

まつもと なおこさんのレシピ一覧

ムースのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「パッションフルーツとマンゴーのムース」まつもと なおこ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る