パッションフルーツのフレッシュな香りが広がるモナン パッションフルーツ・シロップを使った、初夏にぴったりの爽やかなムースです!
工程数も少なくとっても簡単に作ることができますよ♪
お子様でも食べやすいように、ベースをホワイトチョコムースにしました^ ^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・フライパンに湯せんのお湯を55℃ほどに沸かし、ホワイトチョコを湯せんで溶かし人肌程度に温めておきます。
・ゼラチンを水でふやかしておきます。
・生クリームを、6分立てに泡立てておきます。
小鍋で沸騰直前に加熱した牛乳に、水でふやかしたゼラチンを加えてとかします。
湯せんで溶かしたホワイトチョコに【1】を加えて、ゴムベラで混ぜ合わせます。
6分立てに泡立てた生クリームを1/3加えて混ぜ、合わさったら残りの生クリームも加えて合わせます。
カップに35gずつ入れて、冷凍庫で冷やし固めます。
残りのホワイトチョコムース130gに、モナン パッションフルーツ・シロップとレモン果汁を加えてムラなく混ぜます。
マンゴーピューレを小鍋で人肌に温め、ふやかしたゼラチンを加えて溶かし、【1】と合わせます。
ムラなく合わせたら、カップに35gずつ注いで冷蔵庫で冷やし固め、マンゴーを適量のせます。
最後にモナン パッションフルーツ・シロップを10mlずつ上からかけたら、完成です★
ミントやケーキピックなどで、爽やかにデコレーションしてくださいね♪
大人はお好みでレモン果汁(分量外)を絞ってお召し上がりください^ ^
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「パッションフルーツとマンゴーのムース」まつもと なおこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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