4種類フレーバーが楽しめるブールドネージュをご紹介します。
カットして焼成することで大量に仕込む時はかなり効率が上がります!
もちろん丸めて焼いてもOKです。
いちごは焼きが強いと変色するので注意してくださいね。
バレンタイン簡単大量生産レシピ特集はこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・バターは室温に戻し、指がスっと入るくらいの固さに調整しておく
・生地を休ませている間にオーブンを160℃に予熱する。
・3種類のフレーバーと薄力粉はそれぞれよく混ぜて振るっておきます。
無塩バターはホイッパーでなめらかな状態にする。
粉糖を振り入れ、バターとしっかりなじませる。
少し白っぽくなるまで空気を含ませる。
ゴムベラに持ち替え、アーモンドプードルを加える。
薄力粉とココアパウダーを加え切るように合わせていく。
粉気がなくなったら一つにまとめていく。
ビニール袋に入れてある程度手で押し広げてから厚さ1cmの正方形に伸ばす。
冷凍庫で30分休ませる。
2cm角にカットする。※ボール型に丸めてもOKです
160℃のオーブンで約20分焼成する。
デコレーション用の粉糖とココアパウダーを合せておく。
完全に熱が冷めたら、溶けない粉糖をまぶす。
※温かいうちにまぶすと厚くつきすぎてしまい、甘くなったり剥がれやすくなります
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「4種の四角いブールドネージュ(ココア)」Saki
© 2006 cotta Co., Ltd.
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