黒ゴマを混ぜた生地で
コルビージャックをたっぷりと包み込んだ
チーズの香りとゴマのプチプチ感が楽しいプチフランス。
こねないので、簡単です。
噴火してしまったチーズが羽のようになったところも
香ばしくておいしいです!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
コルビージャックを1cm角に切っておく
ボウルにリスドォル~イーストを入れて、へらで混ぜる
水を入れて、へらで粉っぽさがなくなり、ひと塊になるまでよく混ぜる。
ボウルにラップなどでカバーをして、30分寝かせる。
ゴムへらで引っ張るようにして、左右から折りたたむ。
3と4を3回繰り返す。
2倍になるくらいまで室温で発酵させる。
粉を振ったパンマットにとりだし、8つに切り分けて丸めなおし、15分ほどおく。
生地を丸く伸ばして、コルビージャックを包む。
30度で約2倍弱になるまで発酵させる。
ハサミで十字に切り込みを入れ、
200度で予熱しておいたオーブンで13分ほど焼く。
数量:プチフランス 8個分
\SNSでシェア/
「コルビージャックと黒ゴマのプチフランス」姫ママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!