美味しいチーズをパスタで食べたいけど、クリーム系の気分ではなかったのでペペチに混ぜてみました!
ちょうど冷蔵庫に舞茸があったので使いましたが、違うキノコでもいいです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
パスタは好きな方法で茹でてください。茹でている間に調理します。
私はレンジでチンしてます。表示より2分少なめに。
パスタを茹でている間に、ニンニクを潰してみじん切りにし、鷹の爪と一緒にオリーブオイルで弱火で炒めて香りをオイルにうつす。焦がさないように。
舞茸を加えて弱火で炒める。
パスタの茹で上がりを待ちます。
パスタが茹で上がったら、パスタの茹で汁とチーズと調味料を全部入れてサッと混ぜる。
チーズがとけきらないくらいでパスタも入れて手早くまんべんなく混ぜる。
盛り付けて、粗い黒コショウをかけて、パセリを散らしたら完成!!
数量:2人前
\SNSでシェア/
「スモークチェダーと舞茸のペペロンチーノ」ねね
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!