カリフォルニア産のスモークチェダーチーズを使用した、全粒粉入りの風味豊かなソフトフランスなチーズパンです♪ボリューミーで満足感のある惣菜パンです*
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
無塩バターは常温に戻しておく。
※全粒粉はなければ強力粉合計150gでも大丈夫です。
ホームベーカリーにチーズ、ウインナー以外の材料を入れ生地を作る。
ホームベーカリーをお持ちでない方は手ごねでももちろん大丈夫ですので生地作りを行ってください。
生地が完成したら表面を張るように丸めとじ目をきちんととじ約2倍の大きさになるまで1次発酵をする。(目安温度30度で30~40分程度)
大きく膨らんだら生地を指で押してみて、跡がそのまま残れば発酵完了です。
作業台へ生地を出しガス抜きをし5分割する。
1つずつ綺麗に丸め直しラップをかけ15分間ベンチタイムをとる。
ベンチタイムの間に具材の用意をします。
ウインナーは縦半分に切っておく。チーズ5g×10個でウインナーの細さに合わせて切る。残りの20gは焼く前に乗せるので細かく切っておく。
麺棒で写真のように長方形に伸ばす。
半分に切ったウインナーが縦に並ぶくらいの大きさまで伸ばしてください。
(写真は約20cm程まで伸ばしています。)
真ん中にウインナーの切り口が上になるように置き、その上にチーズを2個並べる。パン生地の端を合わせきちんと閉じていく。
とじ目を下にし天板に乗せ1.5倍の大きさになるまで2次発酵。
発酵完了したらオーブンを220度で予熱する。
その間に打ち粉【分量外】を振り3本クープを入れる。
クープの割れ目に細かくカットしたチーズを置く。
200度に下げたオーブンで14分間焼成。
完成です♪
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「*全粒粉入りチーズウインナーパン*」Okipan
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