簡単に作ることが出来るベーコンエピを作ってみました♡水を入れすぎたときに、このレシピがでてて、それから、子供達にも気に入られて、子供達と作っています。今回は、カルフォルニアチーズを使って、チーズがおいしく食べられるように、中にチーズをいれました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
霧吹きボトルに水をいれておく。
ボウル大の材料に、仕込み水をいれて、へらで、3分混ぜます
ボウル小を加え、また3分へらで、混ぜます。
粉が生地にしっかりはいればOK。
写真のようになったところで、ラップをかけて発酵1をします。発酵時間は、温かいところで20分。
発酵1がおわったら、
また、へらで、1分間まぜて、
ラップをして、発酵2をします。
発酵2も、温かいところで20分間発酵させます。
チーズとベーコンを用意して、成型します。
強力粉(分量外)を生地と、作業台にふりかけ、生地を出します。出来るだけ同じ大きさになるように半分にします。大きさが違うと、焼きがちがってくるので、注意してください。
1つの生地を12×24cmくらいに伸ばし、ベーコンと、カルフォルニア産チーズをのせます。
下から巻いていき、とじめをしっかりとじます。その時に、長さが足りなかったら、転がしながら伸ばします。
とじめを下にして、二次発酵させます。ラップをして、温かい場所で、30分発酵させます。発酵している間に、オーブンに天板をいれ、230度に余熱をしておきます。
発酵がおわったら、カードで均等になるようにしるしをつけてハサミで切り込みをいれていきます。そのとき、左右に生地をおいてください。
好みで、上にカルフォルニア産チーズをのせてもオッケ!!
一緒に余熱しておいた天板に霧吹きでみずをかけ、オーブンシートのまま生地をいれ、200度で16分焼いて出来上がりです
焼けました♡
数量:ベーコンエピ2個
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「こねないDEチーズベーコンエピ」ぽん
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