税込6,500円以上のご購入で送料無料!

2/6(月)16:00まで

とろ〜り!チェダーチーズチーズちぎりパン

チェダーチーズ入りのふんわりとしたパン生地に、とろ〜りチーズがよく合います!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ホームベーカリーにパン生地の材料を入れ一次発酵まで終わらせる。

    とろ〜り!チェダーチーズチーズちぎりパン
  • 2

    打粉をしたまな板に乗せ5等分する。
    濡れ布巾をかぶせ10〜15分ベンチタイム。

    とろ〜り!チェダーチーズチーズちぎりパン
  • 3

    スモークチェダーを6gずつ練り込み、丸める。

    とろ〜り!チェダーチーズチーズちぎりパン
  • 4

    天板にベーキングシートをしきバターまなはサラダ油(分量外)を薄く塗ったセルクルの中に並べる。

    とろ〜り!チェダーチーズチーズちぎりパン
  • 5

    35度のオーブンで25分2時発酵し、強力粉(分量外)を上に軽く振る。
    190度のオーブンで15分焼く。

    とろ〜り!チェダーチーズチーズちぎりパン
  • 6

    焼けたら鍋にチーズフォンドゥの材料をいれ火にかけゴムベラで混ぜる。
    チェダーチーズが溶けたらOK。

    とろ〜り!チェダーチーズチーズちぎりパン
  • 7

    セルクルを外したパンの真ん中に6をかける。

    とろ〜り!チェダーチーズチーズちぎりパン
公開日:2022/5/9 最終更新日:2022/5/9

このレシピの材料

数量:セルクル型15センチ1個分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ayakaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ayakaさんのレシピ一覧

ちぎりパンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「とろ〜り!チェダーチーズチーズちぎりパン」ayaka

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る