5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで

枝豆オニオンベーコンチェダーロール

ふわふわパンの中に沢山具が入ってます!
具とチーズが相性抜群です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    パン生地の材料をホームベーカリーに入れ一次発酵まで終わらせる。
    打粉をしたまな板に乗せ、濡れ布巾をかぶせ15分ベンチタイム。

    枝豆オニオンベーコンチェダーロール
  • 2

    30✖️20センチにのした生地にベーコン、スライスした玉ねぎ、枝豆、チーズをのせる。
    手前は少しあけておく。

    枝豆オニオンベーコンチェダーロール
  • 3

    上から下へ巻き、巻き終わりをしっかりとくっつける。

    枝豆オニオンベーコンチェダーロール
  • 4

    包丁で5等分にカットする。

    枝豆オニオンベーコンチェダーロール
  • 5

    天板にクッキングシートをしき断面を上にして並べる。
    軽く押さえて35度で25〜30分2次発酵。

    枝豆オニオンベーコンチェダーロール
  • 6

    ふんわりしたら190度のオーブンで15分焼く。

    枝豆オニオンベーコンチェダーロール
公開日:2022/5/9 最終更新日:2022/5/9

このレシピの材料

数量:5個分

  • 材料

  • スモークチェダーチーズシュレッド … 30g
  • 玉ねぎスライス … 1/4個分
  • 枝豆 … 30g
  • ハーフベーコン … 4枚

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ayakaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ayakaさんのレシピ一覧

チーズパンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「枝豆オニオンベーコンチェダーロール」ayaka