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スモークチェダーでカラフルキッシュ!

スモークチェダーでカラフルキッシュ!

スモークチェダーの色合いを活かし、ベーコンとアボカドを合わせてカラフルなキッシュにしました。チーズのコク、アボカドのミルキー感、ベーコンの旨み。
生クリームたっぷりの生地に発酵バター香るパイシート。
思わず旨い!と唸る美味しさです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

型にスプレーオイルを塗り、底に丸く切ったオーブンシートを貼ります。万遍なく塗りましょう。
オーブンは200度に予熱しておきます。

作り方

  • 1

    パイシートを表示通りに戻し、型より1センチ程度大きく伸ばし、用意した型に敷きます。四隅の四角の部分は足りないところに貼り付けます。

    スモークチェダーでカラフルキッシュ!
  • 2

    スモークチェダー、ブロックベーコン、は7ミリ角に切ります。
    ベーコンはそのままでも大丈夫ですが、ここで軽く焼いておくとさらに美味しくなります。

    スモークチェダーでカラフルキッシュ!
  • 3

    アボカドも同じくらいの大きさに切ります。

    スモークチェダーでカラフルキッシュ!
  • 4

    型に2,3を敷き詰めます。

    スモークチェダーでカラフルキッシュ!
  • 5

    生クリーム、牛乳を人肌まで温め卵、ガラムマサラ塩胡椒と混ぜ合わせ、4に注ぎます。

    スモークチェダーでカラフルキッシュ!
  • 6

    予熱したオーブンを180度に下げ30分焼きます。

    スモークチェダーでカラフルキッシュ!
公開日:2022/5/10 最終更新日:2022/5/10

このレシピの材料

数量:18センチキッシュ型

  • 材料

  • 発酵バター入りパイシート 18センチ角 …  1枚
  • スモークチェダー … 100g
  • アボカド … 半分
  • ブロックベーコン … 50g
  • 生クリーム … 70g
  • 牛乳 … 100g
  • 卵 … 1個
  • 塩胡椒 … 少々
  • ガラムマサラ … 適量

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