スモークチェダーの色合いを活かし、ベーコンとアボカドを合わせてカラフルなキッシュにしました。チーズのコク、アボカドのミルキー感、ベーコンの旨み。
生クリームたっぷりの生地に発酵バター香るパイシート。
思わず旨い!と唸る美味しさです。
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型にスプレーオイルを塗り、底に丸く切ったオーブンシートを貼ります。万遍なく塗りましょう。
オーブンは200度に予熱しておきます。
パイシートを表示通りに戻し、型より1センチ程度大きく伸ばし、用意した型に敷きます。四隅の四角の部分は足りないところに貼り付けます。
スモークチェダー、ブロックベーコン、は7ミリ角に切ります。
ベーコンはそのままでも大丈夫ですが、ここで軽く焼いておくとさらに美味しくなります。
アボカドも同じくらいの大きさに切ります。
型に2,3を敷き詰めます。
生クリーム、牛乳を人肌まで温め卵、ガラムマサラ塩胡椒と混ぜ合わせ、4に注ぎます。
予熱したオーブンを180度に下げ30分焼きます。
数量:18センチキッシュ型
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「スモークチェダーでカラフルキッシュ!」ふぁそら
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