ペリエとフルーツシロップを使い、やさしい色合いのゼリーを作りました。
仕上げにペリエを注いで、ゼリーポンチに。
シュワシュワのペリエとプルプルのゼリーが入ったグラスは、見た目も爽やかで、暑い日におすすめです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ペリエは200ccを取り分け、残りはふたをしっかり閉めて、冷蔵庫で冷やしておく。
小鍋にペリエ200cc・グラニュー糖・糸寒天を入れ、火にかける。
沸騰してから1分間、たえず混ぜて糸寒天とグラニュー糖を溶かす。
溶けたらレモン果汁を加えて、茶こしなどでこす。
小さな入れ物に分け、モナンシロップを少しずつ加えて色をつける。
ピーチはあまり色がつかないため、ストロベリーをほんの少量加えて、薄いピンクにする。
シリコン型に流し入れて、冷蔵庫で1時間ほど冷やしかためる。
中までしっかりかたまったら、シリコン型から取り出す。
グラスにゼリーを入れ、レモン・さくらんぼ・ミントを飾る。
冷やしておいた残りのペリエを適量注ぎ入れて、完成。
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「フルーツポンチ風ドリンク」きょこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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