カレーパンをしようと思ったけど、揚げ物が苦手!!(>_<)
時々作っているピザパンの生地をカレーにしてみようと思いました。コルビージャックチーズをのせるので生地の塩は控えめに。
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ホームベーカリーに材料をすべて入れこねる。
ブザーがなると一時発酵まで終わっている(二倍以上に膨らんでいる)ので生地を取り出し10個に分割する。分割後 ベンチタイム10分程 生地を休ませる。
スケッパーの長さくらいまで 伸ばす。伸ばしにくいときは、少しずつ生地を休ませながら伸ばす。
生地を鉄板に並べる。
具材をのせる。
常温で20分から30分くらい発酵させる。
オーブンで200度で、焼く。12分~焼き上がりを見て調整する。
玉ねぎ 人参 ジャガイモ 牛肉をブロック状にカットし、火が通りにくいものから いためていく。ある程度火が通ったら、市販のカレー粉と水をいれ 水気がなくなるまで煮ていく。生地にのせるまで冷ましておく。
数量:1個 46g
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「コルビージャックチーズ カレーピザ」emiko_ichigo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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