スモークチーズを薄切りにして乗せることで香ばしくなります!
仕上げのプチトマトは焼くと甘くなるので味のアクセントになります!
春野菜のアスパラとベーコンとスモークチーズの組み合わせが美味しいキッシュです!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バター5gを溶かして型に塗っておく。
ブリゼ生地用の70gのバターも溶かしておく。
大き目のボウルに生地用の薄力粉160gをふるって、ベーキングパウダーと塩を合わせておく。
焼成前にオーブンを200度に余熱しておく。
薄力粉、ベーキングパウダー、塩を入れたボウルの中に溶かしバターと水を入れてよく混ぜる。
丸く手でまとめておく。
綿棒で丸く広げる。
溶かしバターを塗った型に広げた生地の乗せて
この上からラップをして冷蔵庫で冷やしておく。
アスパラは食べやすく斜めに切っておく。
ベーコンは適当な大きさにカットする。
ミニトマトを半分に切っておく。
しめじも洗っておく。
スモークチーズは薄切りにしておく。
フライパンにアスパラ、ベーコン、しめじを軽く炒めて塩胡椒で味付けする。
ポイントはアスパラは炒めすぎないように硬めでOK。
火が通ったら、そのままフライパンで冷ましておく。
卵をボウルに入れてよく混ぜる。
生クリームと牛乳を2回に分けてホイッパーでよく混ぜる。
冷蔵庫に入れたブリゼ生地を出して、空気が逃げるようちフォークでピケをする。
冷ましておいた具材をバランスよく並べて平らにする。
アパレイユを流し入れる。
スモークチーズを上にたっぷり乗せる。
溶けるチーズを重ねて全体に乗せる。
その上にミニトマトを乗せて、200度に余熱してオーブンで30分焼く。
焼き上がったら、そのまま10分くらい冷ました後に型から外す。
数量:22センチタルト型1個分
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「スモークチーズとアスパラベーコンのキッシュ」sweet ribbon
© 2006 cotta Co., Ltd.
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