アメリカでは大人気のチーズマカロニを野菜や鶏肉を入れてボリュームのあるお惣菜に仕上げました
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
カリフォルニア産スモークチェダーチーズを薄切りにしておく
フライパンに大さじ1のオリーブオイルと薄切りにしたズッキーニを入れ、火をつける。蓋をし弱火でしんなりするまで蒸し焼きにする
ささみは小鍋で水と酒少々(分量外)で3~4分茹で、取り出し粗くほぐしておく
マカロニは1リットル以上のたっぷりの熱湯に塩10g入れ、表示通り茹でてざるにあげ、1のフライパンへ加える
2のささみと、薄切りにしておいたチェダーチーズをちぎって、フライパンに加え火をつけ、蓋をする
チーズが溶けたら蓋をあけ、混ぜ合わせて、熱々をフライパンごと食卓へどうぞ
数量:二人分
\SNSでシェア/
「チーズマカロニ」加藤 由紀
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!