パイ生地やタルト生地を使わないので、手軽に作ることができます。
冷めても美味しく、小さめに作ればお弁当にそのまま入れられるので、お弁当用の作り置きとしても便利!
スモークチェダーチーズの濃厚な香りが食欲をそそります♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・マフィン型にオイルスプレーを吹きかけておく
・オーブンを180度に予熱する
たまねぎはスライスする。
ベーコンは5ミリ幅程度に切っておく。
熱したフライパにバターを入れ、たまねぎとベーコンを炒める。
ボウルに卵を割り入れてほぐす。
牛乳と生クリームを加えて混ぜる。
コンソメとナツメグを加えて味を調える。
オイルスプレーをした型に炒めたたまねぎとベーコンを等分して入れ、チェダーチーズも入れる。
作った卵液を入れたら、180度に予熱しておいたオーブンで20分弱焼く。
数量:cottaオリジナルマフィン型(12個取)1台分
\SNSでシェア/
「パイ生地なしでお手軽ミニキッシュ」べりこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!