税込8,800円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料!

12/9(金)16:00まで

チーズおやき

おやきが食べたくなったので作りました。
華やかなおやつではないけれど時々食べたくなるおやき。薄力粉と米粉を使ってます。
チーズをたっぷり使って冷蔵庫にある残り物野菜を
組み合わせました。スモークチーズと合いそうな具なら何でもOK。
甘くないおやつもいいですね。
フライパンで焼く素朴なおやつ。
ちょっと懐かしくてほっこり気分になりました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

小麦粉はふるう。
具材はソテーしたりカットしたり準備しておく。

生地

  • 1

    粉類全部をボウルに計量する。

    チーズおやき
  • 2

    牛乳・米油を合わせて①に混ぜる。

    チーズおやき
  • 3

    混ざったら、ボウルに入れたままラップをして冷蔵庫で2時間以上寝かせる。
    (1晩でも)

    チーズおやき
  • 4

    台に打ち粉をして四角にして6等分にする。
    丸める。

    チーズおやき
  • 5

    用意しておいたお好きな具を包む。

    チーズおやき
  • 6

    6個つくる。ベタベタした生地なので打ち粉をしながら丸める。

    チーズおやき
  • 7

    フライパンで焼く。
    薄く油をひき、片面2~3分ほど焼き色がつくまで両面焼く。最後に蓋をして2~3分焼いたらできあがり。

    チーズおやき

  • 1

    スモークチェダーカットチーズは角切りにしておく。

    チーズおやき
  • 2

    その他の具材はお好きなものでOK。
    今回私が用意したのは
    キムチ・ポテト・玉ねぎ・ほうれん草・ベーコン

    チーズおやき
公開日:2022/5/19 最終更新日:2022/5/19

このレシピの材料

数量:おやき6個分

  • 生地

  • 薄力粉 … 100g
  • 米粉(ミズホチカラ) … 50g
  • ベーキングパウダー … 5g
  • 砂糖 … 10g
  • 塩 … 1.5g
  • 牛乳 … 100g
  • 米油(サラダ油でもOK) … 10g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
grand jete yokoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

grand jete yokoさんのレシピ一覧

チーズパンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「チーズおやき」grand jete yoko

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る