チーズを感じる濃厚なシフォンケーキを作りたかったのでたっぷりチーズを使って作ってみました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
牛乳にチーズを入れてレンチンし、溶かしておく。
ボウルに牛乳とチーズを入れレンチンして溶かす。
別のボウルに卵黄とパルスイートを入れて混ぜる。
粉をふるい入れ混ぜる。
そこに角切りのチーズも入れて軽く混ぜる
別のボウルに卵白を入れグラニュー糖を3回に分け入れる。
このぐらいまでしっかり角が立ったらメレンゲは完成
卵黄生地に卵白を1/3入れ、しっかり混ぜる
2回目は泡を潰さないように優しく
最後は卵白のボウルに生地を入れ優しく混ぜていく
型に流し入れ160度予熱のオーブンで40分焼く
焼けたら逆さまにして瓶に乗せ冷ます。
しっかり冷まし、冷蔵庫へ一晩。
カットしたら中に入れたチーズも見えます♡
カットする前の写真撮るの忘れちゃいました
(;ᵕ; )
ふわふわで美味しいですょ♡
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「濃厚チーズシフォン」あやちゃんママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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