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濃厚チーズシフォン

チーズを感じる濃厚なシフォンケーキを作りたかったのでたっぷりチーズを使って作ってみました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

牛乳にチーズを入れてレンチンし、溶かしておく。

卵黄生地

  • 1

    ボウルに牛乳とチーズを入れレンチンして溶かす。

    濃厚チーズシフォン
  • 2

    別のボウルに卵黄とパルスイートを入れて混ぜる。

    濃厚チーズシフォン
  • 3

    粉をふるい入れ混ぜる。

    濃厚チーズシフォン
  • 4

    そこに角切りのチーズも入れて軽く混ぜる

    濃厚チーズシフォン
  • 5

    別のボウルに卵白を入れグラニュー糖を3回に分け入れる。

    濃厚チーズシフォン
  • 6

    このぐらいまでしっかり角が立ったらメレンゲは完成

    濃厚チーズシフォン
  • 7

    卵黄生地に卵白を1/3入れ、しっかり混ぜる

    濃厚チーズシフォン
  • 8

    2回目は泡を潰さないように優しく

    濃厚チーズシフォン
  • 9

    最後は卵白のボウルに生地を入れ優しく混ぜていく

    濃厚チーズシフォン
  • 10

    型に流し入れ160度予熱のオーブンで40分焼く

    濃厚チーズシフォン
  • 11

    焼けたら逆さまにして瓶に乗せ冷ます。
    しっかり冷まし、冷蔵庫へ一晩。

    濃厚チーズシフォン
  • 12

    カットしたら中に入れたチーズも見えます♡
    カットする前の写真撮るの忘れちゃいました
    (;ᵕ; )
    ふわふわで美味しいですょ♡

    濃厚チーズシフォン
公開日:2022/5/19 最終更新日:2022/5/19

このレシピの材料

数量:21cmシフォンケーキ

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