美味しいチーズを贅沢に使ったパンを作りたくて!チーズフォンデュパンを作りました♡♡
パンの器を半焼きして準備しておくことでいつでも美味しいチーズフォンデュパンが作れます。
パーティーやおもてなしにもぴったり♪♪
中身を変えればグラタンパン、カレーパン、色々なパンが焼けますよ。
半焼きしたパンの器は冷凍も可能です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
〇具はソテーしたり、茹でたり、カットして準備しておく。
◎型にはオイルスプレーをふっておく。
※外側に生地を覆わせるので、型の外側にオイルをまんべんなく塗ります!!
パンこね機又は手ごねでパン生地を作る。
粉類を全部入れ、仕込み水を入れてこねて、数分後に油脂を入れて20分ほどこねる。
(写真はショートニングを入れたところ)
1次発酵40分
分割→ひとつ55~60g。
丸める
ベンチタイム→15分
(大きなタッパーに入れてます)
成形→型を覆う大きさにのばす。
型に被せる。
仕上げ発酵
35℃で20分ほど
焼成(ここでは半焼きにしたいので低温で短時間焼きます)
160℃で5~6分。
(ガスオーブンで焼きました。焼成温度、時間は各オーブンに合わせて調整してください)
パンの器が出来ました!!
鍋に牛乳を入れ沸騰させる。
弱火にしてコルビージャックシュレッドを数回に分けて入れ、その都度よく混ぜる。
パンの器にチーズフォンデュソースを入れ、お好みの具を入れる。
コルビージャックシュレッドを適量散らし、
仕上げの焼成→180℃で6分
(ガスオーブン)
焼き上がり。
プチトマトは後のせ。
キーマカレーにチーズをたっぷりのせたパンも焼きました!
チーズフォンデュパンをカットした写真。
中にはチーズと牛乳で作ったソースがたっぷり入ってます!
数量:カップケーキ9cm型6~7個分
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「パンの器で楽しむ☆チーズフォンデュパン」youko9151
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