スモークチェダーチーズの香ばしい薫りが食欲をそそる、お食事シフォンサレです。冷めても美味しいです。
ワインにも合うので、パーティーのおつまみにもおすすめです。
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チーズは5ミリ角に切る。
粉とベーキングパウダーは、合わせて振るっておく。
卵黄と卵白を分けたら、卵白は使うまで冷蔵庫に入れておく。
チーズは5ミリ角に切っておく。
卵黄を溶きほぐし、塩の半量とこしょうを加えて泡立て器で混ぜる。
オリーブオイルも加え、混ざったら、牛乳も加え混ぜる。
粉類を2回に分けて加え混ぜる。
卵白を溶きほぐし、砂糖を2回に分けて加え、泡立機の中速〜高速で泡立てる。
卵白の先がお辞儀をする固さになったら、残りの塩を加え、仕上げに低速で泡立てる。
卵黄のボウルに卵白をひとすくい加えて混ぜたら、卵白のボウルに卵黄のボウルの中身を加えて、卵白の泡を壊さない様にホイッパーで軽く混ぜ合わせる。
ヘラに持ち替えて粉気が無くなるまでまぜ、チーズも加えて、型に流し入れる。
170度に熱したオーブンで28分位焼く。
焼けたら、すぐに型を1回だけ台に軽く落として、型ごと逆さまにして冷ます。
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「チーズシフォンサレ」ねこにゃんにゃんいぬわんわん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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