はちみつ、全粒粉入りのパン生地にたっぷりレーズンを入れ、
シュガートップ風に焼き上げたクッペです♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
無塩バターは常温に戻しておく。
ホームベーカリーで生地を作ります。
レーズン以外の材料を捏ね生地を作り、
そのあとにレーズンを投入し3~5分捏ねて生地に混ぜこむ。
約2倍の大きさになるまで1次発酵。
30度ぜ30~40分が目安です。
フィンガーチェックをし指の跡がそのまま残れば発酵完了です。
生地を作業台へ出しガス抜きをする。
6等分にし綺麗に丸め直しラップをかけ15分ベンチタイム。
(濡れフキンをかけても◎)
麺棒で楕円形に伸ばす。
両端を写真のように内側へたたむ。
真ん中を中心に向かってたたむ。
反対側も同じように3回たたんでください。
最後に写真のように両端をくっつけとじ目をきちんと閉じる。
天板に並べ乾燥しないようラップをかけ2次発酵。
一回り程度大きくなるまで。
発酵しました♪
オーブンを220度に予熱する。
その間に中心にクープを入れグラニュー糖【分量外】をふりかける。
霧吹きをたっぷりと吹きかけるとクープが開きやすくなります。
オーブンを200度に下げ14分焼成。
完成です♪
数量:6つ分
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「*レーズンの全粒粉クッペ*」Okipan
© 2006 cotta Co., Ltd.
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