大粒の冷凍カナダ産BCブルーベリーを使って、かき氷にピッタリのブルーベリーシロップを作りました。
着色料など使わなくてもとてもきれいな色が出て、大きなブルーベリーがとてもおいしいシロップです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鍋に冷凍ブルーベリーとグラニュー糖、水を入れる
中火にかけ、煮立ったら弱火にして、ブルーベリーがやわらかくなるまで煮る。
※時々底からかき混ぜて、焦げ付かないように注意してください。
粗熱が取れたら、清潔な容器に移して冷蔵庫で冷やす。
※冷蔵庫で冷やすときは、容器にフタをしてください。
かき氷にお好みの量をかけて召し上がってください♪
\SNSでシェア/
「ごろごろブルーベリーシロップのかき氷」はつみ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!