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ココナッツオイルのくるみパン

バターの代わりにココナッツオイルを使用した
ほんのり甘みのある香ばしいくるみパンです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンは180度に予熱。
材料は室温にする。
お好みで溶き卵のドリールを準備する。
クルミは焦げない程度に炒っておく。

生地~形成

  • 1

    ホームベーカリーに生地の材料を入れ
    10分程度経ったら粗く刻んだクルミを
    ホームベーカリーに入れ一次発酵まで済ませる。

    ココナッツオイルのくるみパン
  • 2

    ガス抜き後5等分して
    軽く丸めなおし
    固く絞った濡れ布巾などを被せて20分程度
    生地を休ませる。

    ココナッツオイルのくるみパン
  • 3

    手のひらで潰して軽くガスを抜いたら
    丸めなおしてしっかりととじ目を留める。
    手のひらで軽く押しつぶして平らにして
    切り込みを花びら型に5か所入れる。

    ココナッツオイルのくるみパン

ホイロ~焼成

  • 1

    35~40度の乾燥しない庫内で
    30分程度、生地がふんわり一回り大きくなるまで
    二次発酵する。

    ココナッツオイルのくるみパン
  • 2

    卵が残るのが気にならない様であれば
    溶き卵でを2回パンの表面を傷つけないように塗る。
    真ん中をへこますようにしながら飾り用のクルミを乗せる。

    ココナッツオイルのくるみパン
  • 3

    180度に予熱したオーブンで
    15分焼成する。
    焼き上がったら網に乗せ、粗熱が取れたら完成です。

    ココナッツオイルのくるみパン
  • 4

    次の日もふんわり香ばしく美味しいです。

    ココナッツオイルのくるみパン
公開日:2022/7/27 最終更新日:2022/7/27

このレシピの材料

数量:5個

  • パン生地

  • 準強力粉 … 120g
  • オートミールパウダー … 50g
  • きび糖 … 30g
  • … 4g
  • ココナッツオイル … 20g
  • 卵黄 … 1個分(20g)
  • 牛乳 … 90g
  • ドライイースト(金) … 3g

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