5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

ココナッツクッキー

生地にココナッツオイルを使用し
ココナッツロングも練り込んだ
ココナッツたっぷりの香ばしいクッキーです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

材料は室温にしておく。
粉類はふるいにかけておく。
ココナッツオイルは液体化していない
マヨネーズくらいの柔らかさのものを使用する。
オーブンは180度に予熱する。
(食感を軽めにしたい場合は170度に予熱)

作り方

  • 1

    マヨネーズ状の柔らかさにした
    ココナッツオイルにグラニュー糖・塩を入れ
    ざらつきが少なくなる程度まで混ぜ
    卵黄を加えてしっかり乳化するように再度混ぜる。

    ココナッツクッキー
  • 2

    薄力粉・アーモンドプードルを入れ
    ゴムベラで練らないように気を付けながら混ぜる。

    ココナッツクッキー
  • 3

    まだ粉っぽさが残っている状態で
    ココナッツロングを加え入れ
    粉っぽさが無くなるまで練らないように混ぜる。

    ココナッツクッキー
  • 4

    ある程度まとまったら
    手で綺麗な一まとめにする。

    ココナッツクッキー
  • 5

    シリコンマットに縦の線が12cm
    厚さ1cm程度になる様に長方形に伸ばしていく。
    (ルーラーがあると楽です。)

    ココナッツクッキー
  • 6

    縦に12等分してカットし

    ココナッツクッキー
  • 7

    カットした断面が上になる様に
    少し形を整えながらベーキングシートを敷いた天板に乗せていく。

    ココナッツクッキー
  • 8

    ザクザク食感にした場合は
    180度に予熱したオーブンで15分。
    さっくりとした食感にしたい場合は
    170度に予熱したオーブンで15分焼成する。

    ココナッツクッキー
  • 9

    焼き上がったら網に乗せ
    しっかりと冷めたら完成です。

    ココナッツクッキー
公開日:2022/7/27 最終更新日:2022/7/27

このレシピの材料

数量:12本

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みゅまこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

みゅまこさんのレシピ一覧

型抜きクッキー・カットクッキーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ココナッツクッキー」みゅまこ