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ゆめちからで作るミルクハース

国産小麦と牛乳でふわふわのパンが焼きたくて作りました。
バターミルクパウダー使用でミルクの風味がUPしたミルクハースです。
ゆめちからでふんわりボリュームのある仕上がり♬

【所要時間目安:70分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

バターを室温において柔らかくしておく

作り方

  • 1

    手ごね、ホームベーカリー、ニーダーなど、好みの方法で生地を捏ねる。
    バター以外の材料をまず捏ね、ある程度なめらかになかったらバターを入れてさらになめらかになるまでこねる。

    ゆめちからで作るミルクハース
  • 2


    2倍程度の大きさになるまで1次発酵させる。
    (室温2時間程度、35℃1時間程度目安)
    発酵が終了したら2分割して丸め、約15分ベンチタイム(乾燥しないように注意する)

    ゆめちからで作るミルクハース
  • 3

    麺棒で約25×12cmに伸ばす

    ゆめちからで作るミルクハース
  • 4

    裏返し、1/3をまず折ってから巻き下ろし、終わりを閉じる。

    ゆめちからで作るミルクハース
  • 5

    自然に流線形のようになるので形を整えてから天板にのせ、2倍程度の大きさになるまで二次発酵させる。
    (30〜35℃40分程度)
    見た目で判断する

    ゆめちからで作るミルクハース
  • 6

    オーブンを190℃に予熱する。
    粉を振ってからクープを5本深めに入れる。
    まず真ん中に1本、これを基準に両側に2本ずつ入れると良い。
    14〜15分焼成する。
    温度と時間は適宜調整する。

    ゆめちからで作るミルクハース
公開日:2022/7/20 最終更新日:2022/7/21

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数量:2個

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