小麦粉、たまご、乳製品不使用のブラウニーです。
たまごのかわりにお豆腐を使っているのでしっとり食感です。
ピスタチオパウダーを加えてリッチな風味に仕上げました。
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
オーブンを170℃に余熱しておく。
型にクッキングシートを敷く。
型にクッキングシートを敷いておく。
材料を計量する。
チョコレートと太白ごま油を湯煎にかけて、チョコレートを溶かす。
お豆腐に甜菜糖と塩を加えてホイッパーで混ぜる。
お豆腐は水切り不要です。
ぶつぶつしていても食べる時は気になりませんが、よりなめらかにしたい場合はフードプロセッサーやミキサーでペースト状にしてください。
溶かしたチョコレートと太白ごま油を加えてよく混ぜる。
米粉、ピスタチオパウダー、ココア、ベーキングパウダーを加えてよく混ぜる。
ピスタチオダイスとドライクランベリーのそれぞれ半量を加えて混ぜる。
生地を型に流し残りのピスタチオダイスとドライクランベリーを乗せ、170℃のオーブンで25分焼く。
焼き上がりは柔らかいので、粗熱がとれるまで型に入れたまま冷ます。
冷蔵庫でよく冷やして食べるのがオススメです。
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「しっとり米粉お豆腐ブラウニー」aki
© 2006 cotta Co., Ltd.
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