ビールや赤ワインに合います。混ぜて、切って、焼くだけの簡単おつまみです!
粉の一部に強力粉を入れることでザクザク、カリカリ感が増しています!!
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
オーブンを190度に予熱しておく。
薄力粉、強力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
フライドオニオンを軽く砕いておく。
全卵、太白ごま油、砂糖、塩を混ぜる。
軽く砕いたフライドオニオン、パルメザンチーズ、ブラックペッパーを加え混ぜる。フライドオニオンのかけらが大きいと、カットした時に生地がボロボロになりやすい。
ふるっておいた、薄力粉・強力粉・ベーキングパウダーを加えさっくり混ぜる。
幅8cm、厚さ1cmに伸ばす。アクリルルーラーを8cmになるように置いて伸ばすと辺が綺麗になる。
1cm幅にカットする。
シルパンの上に並べ、170度で30分焼成。
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「おつまみビスコッティ」ゆっきー
© 2006 cotta Co., Ltd.
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