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11/29(火)16:00まで

おつまみビスコッティ

ビールや赤ワインに合います。混ぜて、切って、焼くだけの簡単おつまみです!
粉の一部に強力粉を入れることでザクザク、カリカリ感が増しています!!

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

オーブンを190度に予熱しておく。
薄力粉、強力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
フライドオニオンを軽く砕いておく。

作り方

  • 1

    全卵、太白ごま油、砂糖、塩を混ぜる。

    おつまみビスコッティ
  • 2

    軽く砕いたフライドオニオン、パルメザンチーズ、ブラックペッパーを加え混ぜる。フライドオニオンのかけらが大きいと、カットした時に生地がボロボロになりやすい。

    おつまみビスコッティ
  • 3

    ふるっておいた、薄力粉・強力粉・ベーキングパウダーを加えさっくり混ぜる。

    おつまみビスコッティ
  • 4

    幅8cm、厚さ1cmに伸ばす。アクリルルーラーを8cmになるように置いて伸ばすと辺が綺麗になる。

    おつまみビスコッティ
  • 5

    1cm幅にカットする。

    おつまみビスコッティ
  • 6

    シルパンの上に並べ、170度で30分焼成。

    おつまみビスコッティ
公開日:2022/7/23 最終更新日:2022/7/23

このレシピの材料

数量:約20本分

  • 材料

  • 全卵 … 50g
  • 太白ごま油 … 17g
  • 砂糖 … 10g
  • 塩 … ひとつまみ
  • フライドオニオン … 10g
  • パルメザンチーズ … 30g
  • ブラックペッパー … 1.5g
  • 薄力粉 … 63g
  • 強力粉 … 21g
  • ベーキングパウダー … 1.4g

使用する道具

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