フォルサワーを使った、香り豊かなカンパーニュです。
ゆっくり発酵させて、クラムもっちり!
【所要時間目安:60分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
オレンジピール以外の材料を混ぜ合わせ、粉っぽさが無くなったら30分置く(オートリーズ)
オートリーズが終わったら、80-100回外側から内側に折り返しながら捏ねる
室温で20分置いたら1回目のパンチ
室温で20分置いたら、2回目のパンチ。
オレンジピールを加え表面が綺麗になるように丸め一次発酵
1.8倍くらいまで室温で1次発酵させた後に、冷蔵庫に入れて8-16時間
成形
仕上げ発酵 30℃ 40-60分
クープ入れ
焼成
予熱 最高温度
スチーム 250℃ 10分(上天板)
オーブン 230℃ 5分
天板外す
オーブン 230℃ 10-15分
数量:18㎝
\SNSでシェア/
「フォルサワーのオレンジピール入りカンパーニュ」rinco
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!