パイシート買ったはいいけど余らせてしまいがち。
楽したくて買ったパイシートなので簡単に美味しいおやつに変えようと思って作りました!
切って焼いて絞るだけ!
簡単だけどお菓子作りしてる感じもあり、子供と作るのにもぴったりです。
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
バナナを半分カットしラム酒を馴染ませておく。(子供が食べる場合や苦手ならしなくてもOKです。)
パイシートにフォークでピケをしてクッキングシートを敷いたオーブン天板に並べる。
板チョコを真ん中に適量並べてその周りに①のバナナを並べる。
190度に予熱したオーブンで20〜25分焼き上げる。
焼けたらケーキクーラーの上で冷まし残ったバナナを薄くスライスしてお好みでパイの上に列べる。
仕上げに生クリームを適量搾る。
余った板チョコは刻んで仕上げにパラパラと散らすとオシャレです!
パイシートを板チョコより少し大きめの長方にカットして
ピケした後にバナナを並べて焼いて
覚まして生クリームを絞り
デコレーションしてもオシャレに仕上がります!!!
お持たせ、差し入れにはこちらのバージョンがより見栄えも良くておすすめです!
\SNSでシェア/
「パイシートで簡単!チョコバナナパイ!」Aika
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!