シンプルな材料で、どんどん混ぜていくだけの簡単ベイクドチーズケーキ。
濃厚ながらも、なめらかな舌触りです。
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【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・型の底部分と側面に、オーブンシートを貼り付けておく。
(このとき、側面は型の高さより2~3cm程度出るように、長めに幅をとってください)
ボウルにクリームチーズを入れ、電子レンジで数秒間加熱して、やわらかくする。
グラニュー糖を加え、なめらかになるまで混ぜる。
全卵を加え、混ぜ合わせる。
ヨーグルト・生クリームを加え、混ぜ合わせる。
薄力粉をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。
ストレーナーなどで濾す。
準備しておいた型に流し入れる。
170℃で予熱しておいたオーブンで55分間程度、焼成する。
※焼成温度・時間は、ご家庭のオーブンに合わせて調整してください。
粗熱がとれたら型から取り出し、冷蔵庫でしっかり冷やしてからお召し上がりください。
一晩置いたほうが味が落ち着いて、美味しいです!
簡単手作り誕生日ケーキ特集に掲載中♪
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「初心者さんでも簡単!ベイクドチーズケーキのレシピ」kaiko
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