コーヒーと濃厚なマロンとクリームの組み合わせは抜群♡
マロンクリームの味がしっかりとして、とっても美味しいですよ♪
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【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
ゼラチンは分量の水でふやかしておく。
●のマロンペーストとマスカルポーネは常温に出しておき、よく練っておく。
ゼラチンは分量の水でふやかしておく。
●のマロンペーストとマスカルポーネは常温に出しておき、よく練っておく。
コーヒーシロップの材料を全て混ぜ合わせ、インスタントコーヒー、グラニュー糖が溶けたらok!
12cm丸型に繰り返し使えるオーブンシートを側面と底にセットする。
型にセットしておいたスポンジにまんべんなく染み込ませてる。
半分にカットした栗の渋皮煮を並べていく。
型から出した時に見せたくなければ内側に栗を置く。
マロンペーストとマスカルポーネは良く練る。
固いようならば湯煎で温めてながら混ぜるとよい。
生クリームを8分立てに泡立てておく。
ボールに卵黄、グラニュー糖を入れて白っぽくなるまでホイッパーで混ぜる。
小鍋に牛乳を入れ、ふつふつとしたら火を止める。
3に少しずつ加えてよく混ぜ合わせる。
再び鍋に移し、弱火で少しとろみがついたら火から外す。
ふやかしておいたゼラチンを入れて溶かす。
1の練っていたマスカルポーネとマロンペーストに、6を少しずつ漉しながら入れてその都度混ぜ合わせる。
しっかりと混ざった状態。
泡立てておいた生クリームを少しずつ入れて混ぜていく。
型に入れていく。
絞り袋にお好みの口金をセットし、余ったクリームを入れる。
私はサンノトーレ口金を使用しました。
生地を冷蔵庫でよく冷やす。
型から外す。
側面は温めたパレットナイフでならすと綺麗になりますよ!
絞り袋を少しもみもみして、クリームを柔らかくしてから絞る。
ココアパウダーを茶漉しでふるいながら全体にかける。
栗を乗せてお好みでデコレーションする。
金箔もちょんっと乗せたら可愛いですよ♪
カットはこんな感じです!
甘すぎずマロンがすごく感じられますよ♡
小さいセルクルに作っても◉
cottaコラム「国産栗100%!美栗ペーストで作るスイーツレシピ3選【1袋使い切り】」もぜひご覧ください。
茨城県産の栗と砂糖のみで作った「美栗ペースト」のおすすめポイントについてもお話ししています。
数量:12センチ丸型一台
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「マロンティラミス」natsue
© 2006 cotta Co., Ltd.
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