シンプルなくず餅です。出来たての柔かな食感を楽しんで下さい。
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
鍋に葛粉、上白糖、水を入れて混ぜ合わせ火にかける。
絶えず混ぜ焦げ付かないように火を入れていく。静かに混ぜると気泡が入らないです
。
透明になったら火を止めます。
水で濡らした正方形や長方形の型に流し入れ冷やします。冷蔵庫か水をはった容器に入れて冷ましてます。(今回はパウンドケーキの型を使用してます。)
冷えたら型から取り出し、好みの大きさにカットし、黒蜜を入れた器に入れ、きな粉をかけて完成です。
\SNSでシェア/
「ぷるぷる柔らかくず餅」みほち
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!